Monte Bianco dessert: ricetta originale

di

Preparazione

  1. Mettete i marrons  glaces in una terrina, bagnateli poi con il rum e lasciateli riposare per 20-30 minuti circa. A questo punto passate i marrons glaces  al passaverdura servendovi una prima volta del disco a fori grossi e in seguito di quello a fori medi. In questo modo otterrete  dei sottili vermicelli che dovranno essere fatti cadere sul piatto da portata fino a formare una montagnola conica, proprio a richiamare l’aspetto del Monte Bianco.
  2. Ricoprite poi, delicatamente, la vostra montagnola con la panna montata levigando la superficie con una spatola di acciaio e, se preferite, decorate con altri marron glaces.
  3. Mettete quindi  il vostro Monte Bianco dessert in frigorifero. Il dolce può rimanere anche un paio di ore in frigorifero prima di essere presentato in tavola e gustato.

Ingredienti

  • 400 g di marrons glaces spezzettati
  • 6 cucchiai di rum
  • 300 g di panna montata non dolcificata

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