Risotto al limone

di

Preparazione

  1. In una casseruola fate soffriggere la cipolla nell’olio su fiamma bassa per qualche minuto, finché sarà morbida e trasparente. Alzate un poco la fiamma, versate il riso, mescolate per un minuto, bagnate con il vino e, quando questo sarà stato assorbito, cominciate ad aggiungere lentamente il brodo.
  2. Dopo circa 10 minuti unite la scorza di limone mescolando bene; portate il riso a cottura unendo via via il brodo necessario. Assaggiate per regolare di sale e insaporite con il pepe a gusto. Completate all’ultimo con il succo del limone e, se lo gradite, con il prezzemolo; quindi servite in tavola il vostro risotto al limone.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla piccola tritata
  • 350 g di riso
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 5 dl di brodo, bollente
  • il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

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